うちの旦那は、私の父や母→旦那にLINEが来ても、その事を私には報告しま…
うちの旦那は、
私の父や母→旦那にLINEが来ても、その事を私には報告しません。(お土産ありがとうとか)
母は、父→旦那のLINEも把握してます。(父が母に言うので)
そのことで、母に度々「えー?何で知らないの?話さないの??」と言われます。
旦那に言ってそういう時言って欲しいと言ったこともありましたが、旦那は指摘されたり注意されたりするのを嫌がる性格で機嫌が悪くなります。
私も、その母に育てられたので何でも言う!というのが普通という感覚で生きてきました。でも、結婚して8年、いろんなタイプの人がいるし、このことで私達夫婦が喧嘩になるのは、なんか損してるというか、家の雰囲気わるくなって損ですよね。
皆さんのご夫婦はどんな感じですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
夫は報告してきますね!
でも、そもそも実親→夫に
LINE自体そんな来ません!
私に旦那くんにもありがとうって
言っといてね!
って感じが多いです。
実親、義理親の考えの違いで
夫婦間で揉めるのって馬鹿馬鹿しいなって
私も思います。笑
あまりにもお互いストレスなら
話し合うべきこともありますが
そういうどうでもいいような内容?
であれば、ママリさんが
スルーしちゃった方がお互いのためかと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
内容によっては私も言わないです!
お土産ありがとう、くらいなら旦那には報告しないですね🤔
子供のプレゼント何がいい?とか正月いつくる?とか相談みたいなことなら言います!
はじめてのママリ🔰
うちもなんでも言う家庭で、旦那にも報告?しますが旦那は会話なしの家庭環境で育ったからなのか、何も言わないです😮💨
ちゃんと言って!!って口うるさく言ってたら言うようになってきました😂
はじめてのママリ🔰
うちもライン来てたとは教えてくれますが、旦那の実家から来たラインは教えてくれません。だいたい◯日はいる?とか家に来る予定が絡んでくるんで教えてほしいんですが。
めんどくさいんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
私は何でも言うタイプですが、旦那は必要以上に話さないタイプなのであまり報告されません!
でも私の親からの連絡で大事なこととか日程決めたりするような件は基本私に来ますし、旦那へはお土産ありがとうとか、私が体調悪いのを知って、私の様子を旦那に聞く時とか、お礼とか緊急性ないものばかりなので 私もそういうのは報告いらないって思ってるので特に何も思いません🥹
コメント