※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事についてです🙇‍♀️今は介護士の仕事をしているのですが、適応障害に…

仕事についてです🙇‍♀️今は介護士の仕事をしているのですが、適応障害になってしまい退職する予定です。人間関係でかなりしんどい思いをしたので極力人と関わらない仕事が良くて、工場で仕事を探しています。
ただ心配しているのはヘルニア持ちで腰が悪いのでずっと立ちっぱなしは大丈夫なのか?食品製造の場合、かなり衛生面が厳しいと思うので仕事中に携帯の確認とかももちろん出来ないですよね?学校や保育園からの連絡が携帯に来るようにしてあるので職場に連絡がいくように変更する必要がありますかね💦
あと覚えも悪く、メモを取らないと忘れてしまうのですが食品を扱うとなったらメモやペンも不潔になるので触れないのですかね、、、?トイレも行きたい時に行けるのか心配ですし🥹
今までは体力、メンタル共にしんどかったですが、自分で仕事の合間に抜けたりできたのでその辺は良かったのですが製造業となると途中で抜けたり出来ないのかな、と💦
食品製造や工場などで働いている方、どんな情報でも良いので教えて頂けると助かります😭

コメント

ユニット

カットねぎの加工をしています。(スーパー等に刻んでパック詰めしてあるねぎです)社員さんが工程表を作って、時間ごと(30分ごとが多いです)に交代していくスタイルです😀まず30分、手詰めでパック詰め、次の30分はねぎのスライス、次の30分は梱包、といった感じです😀何時にどの工程を誰がやるかまで全部決まってます😀だからこの役は嫌だと言ってられないし、誰も押し付けてきません😀私も覚えが悪いですが、先輩やリーダーが親切に教えて下さいました。私の職場は、従業員どおしの連絡先交換は原則禁止と社員さんから言われており、みんな程よい距離感で仕事出来てます🫡立ち仕事なのと、重たいものを持つこともあること、携帯等の持ち込みは出来ません😅簡単だし好きな職場環境です😀ただ、連絡先交換禁止じゃない時期があって、その時は、派閥とかもあったらしいので、人間関係は、入社してみないとわからないと思います🤔

• ユニット

ユニット

ちなみにパート勤務です😀

• 1時間前