私性格悪いかもしれないのですが、どうしても呟きたいことがあるので書…
私性格悪いかもしれないのですが、どうしても呟きたいことがあるので書きます…
私は2019年から3度の出産経験をしました。
ずっと専業主婦で、上が幼稚園に入ったら次が生まれて〜みたいに、ずっと自宅保育子が家にいて、私が四六時中お世話している暮らしです。
どこかお出かけや何かの関係で、子供がいて仕事をしている男性達と会って話し、彼らが「うちの子はこうですー」とか「子供はこうですよねー」みたいに言うと、私は心の中で「お前に子育ての何が分かる😅」と思ってしまいます。
性格悪いですが。
男「うちの子は1歳差で、最近しょっちゅう喧嘩してますねー」
私(しょっちゅうってお前1日9-10時間不在だろ!)
とか思っちゃいます。
男「うちの子野菜食べないんですが、細かく刻んでご飯に混ぜてとか、お話しして理解させてとかしてあげてます。なのでこうやってこうやって〜とか良いと思います。」
私(でもそれやるのって休みの日の4-6食分くらいだけでしょ?こちらはそれを月-日21食分やってますが)
書いたらキリがないです。
中には子育てアドバイス男も結構います…
マンション受付の男性
リフォーム時の設計士の男性
イベント時の主催者男性達
男性美容師
レストラン男性オーナー
ドッグランで知り合った男
↑こんな人々ですが、彼らは基本子と離れて仕事をしているので、出社後から夕暮れまでの家の専業主婦の子との戦いや忍耐は知ったこっちゃないです。
ドッグランとかお出かけ時に話をして子を知ったように語る男には「普段はお仕事されてて今日はお休みですか?」と聞きます😅相手がこれを嫌味と捉えるかは知らないですが。
こんなメンバーから自分の子はどうだとか子育てアドバイスもらっても笑うしかないです。
旦那には毎回ボロクソ思った事なんでも言ってますが。
性格の悪い女のただの愚痴でした。
以上
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
求めていないのにアドバイスのようなものをされてイラッとしたのですかね?
それとも、かなり子育てや家事でストレスが溜まっておられるのか…
お子さんを保育園に預けて働かれるのもひとつだと思います。
今は働いているママもたくさんいますが、その人たちに対しても、お前1日9-10時間不在だろ、子育ての何がわかる?って思うのでしょうか…😢
そうだとしたら悲しいですね…
働いていても、それ以外の時間は子どもと一生懸命関わっている人がほとんどではないかと思います。
パパだけで子ども2人をつれて支援センターに来てお弁当を食べさせている姿なんかも時々見ますし、そういう男性も増えてきていると思います。
相手はただ、子育ての大変さを共有したり共感したりしたかっただけだろうなと思います😢
はじめてのママリ🔰
ママリさんの意見やコメントは求めていませんでした。