もちもち
ありました!左下腹部がチクチク痛い感じが16週から始まって17〜18週あたりで強く感じることもありました🙂↕️
わたしも検診時相談したら同じように「子宮が大きくなる時期だからあるあるなやつだよ」と言われてそのうちになくなりました。
検診で問題なければ大丈夫かと思いますが、出血があったり他の症状が出てくるようならその都度病院に行くといいかもですね👶!
はじめてのママリ🔰
私も、たまに下腹部がぎゅってなる感じの痛み(思わず、「いだ……」と言ってしまうくらい)があります。腰は、元々腰痛があるのでママリさんとはちょっと違うかもしれませんが、たまにピキってきます💦出血はないですか??出血がないのであれば大丈夫かなと思うのですが……
恐らくなのですが、そのくらいの時から急にお腹が大きくなってきていたので子宮が大きくなってるのかなとは思いますが、寝て起きても痛いというのはやっぱり心配なので病院に電話した方が良いかなと思います。例え、便秘などの別の要因だったり勘違いだったとしても怒られないのが産科だとよく言われてるので気になったらすぐ医師に相談して大丈夫と思います🥰
コメント