※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳8か月の娘が、ここ2週間ほど、再入眠に2時間かかります。20時半頃寝…

1歳8か月の娘が、ここ2週間ほど、再入眠に2時間かかります。20時半頃寝る時は15分もかからず就寝するのですが、夜中一回起きると「だっこ」と言って起きて、抱きしめて横になってもダメで座って抱っこしていないと泣きます。抱っこしたからと言ってすぐ寝るわけでもなく、結局2時間は必ず再入眠にかかる毎日です。
私が第二子妊娠中で、絨毛膜下血腫で11月後半2週間入院したため離れて生活していました。その前から悪阻がひどく、2ヶ月くらい、ほぼ毎日のように保育園の一時保育にいってもらっていたこともあって、寂しい思いをさせたと思います。
そういう事情もあり、寂しい気持ちがあるのかなと思って毎日2時間付き合って起きているのですが、今日特に抱っこから寝転ぶことができなくて、イライラしてしまっています。そんな自分にも自己嫌悪です。

少し話はそれてしまいましたが、、、これは何か娘の睡眠に障害的なのがあるんでしょうか。。日が経てば落ち着くものなのでしょうか。。これまでも再入眠に2時間くらい時間がかかる時期はあったのですが、1週間せず落ち着いていたので、今回いつも以上にこんな毎日で心配になってきています。
同じような経験された方いらっしゃるでしょうか。。

コメント