※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

服を買いすぎか悩んでいます。最近18,000円分の服を購入し、夫から嫌味を言われました。正社員で働き、貯蓄もあるため、これくらいの買い物は問題ないと思っていますが、一般的にはどうでしょうか。

服買いすぎですか??
32歳です。2歳4歳の子供がいます。
今日久々に好きなセレクトショップに行ったので合計18000円分の服を買ったら夫に嫌味を言われムカつきました。
一着は1万円くらいのパンツで一着は7千円台のニットです。
今シーズンは先月3千円くらいのスカートを買ったのと、その前に4000円くらいのトレーナーを買っただけだったのと、去年も全く服を新調していなかったので綺麗な服が全然ありませんでした。
アウターももう3年くらい買ってないです。

夫は値札を見ていくらか知っているのに「それいくらだったん?」と聞いてきて「なんでそうやって探るような聞き方してくるん?」と言うと、「どういう反応するかなと思って」とか言われてうざすぎました…

時短ですが正社員で働いてます。
貯蓄もそこそこあるし、日々贅沢するわけじゃないからこのくらいの買物良くない?と思っちゃうのですが、一般的に見て買いすぎですか?みなさん旦那さんに相談してから買ってますか?

なんか、そういうこと言われるとせっかく買ってけど着る気なくなっちゃってかなり拗ねてます(笑)

コメント

ママリ

頻繁にたくさん買い物してるわけでもないようなので買い過ぎとは思いません☺️

32歳で自分のお金もあるんだからほっといてくれって感じですよね😇

逆にこれ見よがしに来てやりましょう☺️

私は自分のお金で買うものは相談せず好きに使ってます😊

はじめてのままり

自分が働いて稼いだお金なんだからいいと思います😊
毎日お疲れさまです✨

はじめてのママリ🔰

全然買いすぎじゃないと思います…!!
他の趣味などにたくさんお金使われてるなら嫌味言われるのも分かりますが…私もブラックフライデーなどで買いすぎてしまいました…💦でも貯金もちゃんとしてます!

正社員で大変な中仕事して頑張っててるのに服の1枚や2枚自由に買わして!って思います笑

服の1枚や2枚買えるような余裕が出るようにあなた(夫)も頑張ってよ🤪って思っちゃいます