※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

転職したい企業が見つかり、応募方法に悩んでいます。エージェントを利用するべきかアドバイスを求めています。

転職したい企業が見つかり今応募しようか悩んでいます。

それなりの大企業です!!

ホームページからも中途採用で応募出来るみたいなんですが転職サイト等からも応募出来るみたいです。

このような場合、みなさんでしたら間にエージェント挟んで合格出来るように力を借りますか?

アドバイス等ありましたら教えて下さい
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

転職したことあるならホームページから直申し込みするといいですよ。企業がエージェントにお金払わなくていいので、企業側からしたら採用のリスクが低いので気持ちとりやすいです。

転職したことないなら、エージェント使って面接の仕方や書類の添削、その会社に向けての面接対策とかしっかり、並走してくれる人とやったほうがいいと思います。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます😊
    転職は初めてではないのでエージェントは使わないでいく方向にしたいと思います!!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

人事してます。エージェントとホームページで同じ条件の人が応募してきたら、企業はホームページから取ると思います。
エージェントには採用になった場合、100万以上払いますので…

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます😃
    人事されてる方からのコメントありがたいです!
    えー!!結構な高額支払うんですね。
    今回はエージェントは使わない方向で進めたいと思います!!
    メッチャ不安ですが自分信じて頑張ります😔

• 12月18日
おこめ

普段採用する側の人間ですが、採用したい!と思ったら応募方法は問いませんよ😊
ただ、エージェント挟むとそっちにお金取られるので、普通に応募して欲しいのが本音です(笑)。