※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大人になってから保育士資格を取得した方の体験や、39歳での取得の難しさについて教えていただけますか。

学生の頃ではなく大人になってから自力?で保育士資格取られた方、どのようにして取りましたか?大変でしたか?
今保育補助の仕事をしていてもうすぐ子育て支援員の資格が取れる予定です。ゆくゆくは保育士資格も欲しいです😊39歳、難しいでしょうか?

コメント

かのん

10月に試験を受けたばかりですが、そこまで難しくなかったですよ!

保育園の栄養士をしている私でもわりと常識問題ばかりで、試験当日に会場で勉強しただけで大丈夫だったので、保育補助をされているのであれば尚更大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日しただけですか?それは凄すぎます😆
    頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1回で全科目クリアしなくても大丈夫なので、ちゃんと勉強すればそのうち取れると思います😊
自宅保育の子がいてなかなか机に座る時間は取れませんでしたが、聞き流しなど上手く使いながら勉強しました😌

年齢も、試験会場には50代60代の方も普通にいましたよ🙆‍♀️