※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の過ごし方について。現在、生後1ヶ月の息子を育てています。お昼…

産後の過ごし方について。現在、生後1ヶ月の息子を育てています。

お昼寝してくれた後の空白時間など、どう過ごしていますか?

私は息子が寝たタイミングで眠たい時は一緒に寝たり、必要最低限の家事をしています。

家でボーッとしているだけだとなんだか損をしているような、時間がもったいないような気がして…💦
かと言って何をしたらいいのかもわからず。ダラダラしてます…。

みなさんはどう過ごされてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ身体は戻りきってないのでそれで十分です!
無理をすると更年期が辛いそうです、、
赤ちゃんと一緒に休むのが今の最大の仕事です!

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭でも家でできることって限られてくるしってなりますよね😭😭
私は2人目の時は、今したい事をしとかないと生後半年以降とかはなかなかできないってことが1人目でわかったのでめちゃ大掃除、断捨離しました!
あと思う存分携帯触るだけでもいいと思います!ほんとに半年くらいから自分の時間なくなります😅😅

ちー

息子が生後1ヶ月のときは、一緒に寝ていました!寝られる時はひたすら寝ていました😂体力温存大事です!

アマプラを見る時もありました👀

本当は何かこの休みの間に資格でも取るために勉強でもしようか!と思っていたのですが思うようにいかずでした😇

私の友人は育休中にベビーマッサージとベビーヨガの勉強をして資格を取っていましたよ😳

はじめてのママリ🔰

ゆっくりまったりして良いんですよ〜!!!!!
産後すぐに無理すると、後から身体壊します🥲
たくさん休んでください🙆

眠たくない時は、ゴロゴロしながら
予防接種のスケジュール確認、離乳食の勉強、お食い初めやハーフバースデー等のイベント計画は如何でしょうか🥺

ママリ

子どもが寝たら私も即寝してました!