※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
家事・料理

マイホーム検討中です。食洗機使ってる方、実際どうですか?うちは今まで…

マイホーム検討中です。
食洗機使ってる方、実際どうですか?

うちは今まで食洗機を使ってこなかったのですが、YouTubeなどのルームツアー動画を見るとだいたい食洗機が付いてます。
予洗い必要ならそのまま洗っちゃっえと思ってしまうのですが汚れなどは入れる洗剤によっては予洗い不要ですか?

このほかにも使い勝手や金銭面、メンテナンス面など、食洗機のメリット・デメリット知りたいです✨

コメント

ママリ

予洗い無しなら海外メーカーがおすすめです。国産でも予洗い無しでいけるものなら大丈夫です。
食洗機のメーカーでメリットデメリットは違います。
洗剤も落ちにくいものもあります。

• samon

samon

洗剤落ちにくいってのもあるんですね💦
    ママリさんのご自宅の食洗機は使い勝手どうですか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

壊れた時の対応を考えてPanasonicにしました。オープンフロントが出る前だったので上位モデルにして深型にしました。
    サッと水で大きい汚れを落として、フィニッシュのタブレットで綺麗に落ちています。液体や粉末よりタブレットの方が綺麗になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Panasonicフロントオープン60センチ使ってます。初めて食洗機というものに触れ、こんなん使うかな?結局使わないんじゃ?と思いながら住んで新居に1年経ちました。もう食洗機のない生活は考えられません…😇👍引っ越し当日から今日まで毎日使ってます

• samon

samon

おー‼︎食洗機というものを知ってしまったのですね😆
    本当無知で恐れ多いんですが、乾燥までできるんですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Panasonicのは乾燥までできます!お金が許すならば、フロントオープンオススメです!!
    入る量も入れやすさも全然違います…!!

• 1時間前
  • samon

samon

ありがとうございます…!!
    参考になります…!!✨✨

• 1時間前