元夫が弁護士に文句を言い、辞任騒動が起きた話をしています。財産分与が終わらないうちに弁護士が辞めると困るが、元夫の馬鹿さに笑ってしまう気持ちもあるようです。
馬鹿すぎる元夫の話を誰か聞いてください〜😂😂
元夫が離婚調停のために弁護士さんを雇っていて、調停自体は決着して離婚は済んでいるのですが、財産分与の処理が残っているのでたまに元夫の弁護士さんと連絡を取っています。
今日所用で電話をしたら、『調停で決着したことに元夫が今更文句つけて弁護士さんに食ってかかってきてケンカになって辞任騒動が勃発したけど、今は何とか元夫も理解して落ち着いたので何とかまだ続けてます』と聞きました😂
自分で雇った弁護士に無謀な喧嘩を売って危うく辞められそうになる元夫の馬鹿さ加減が面白すぎて『うける〜😂』とつい本音が出てしまって、『いや、うける〜じゃないんですよ!私が辞めたら大変なことになるんだから協力お願いしますよ!』と叱られました😂😂
でもこんな馬鹿がこの世に存在するなんてと思ったら面白すぎて、未だに思い出し笑いが止まりません😂
私は弁護士さんを雇ってないので元夫の弁護士さんから直接連絡がくるうちに何だかんだぶっちゃけトークもできるくらい仲良くなったんですが、ちょこちょこプライベートで相談をしている知人の弁護士さんから、相手の弁護士とそんなに連絡取って仲良くしてる人は初めて見たと言われました😂
馬鹿とは話が通じなさすぎて弁護士さんも苛立っているせいか、むしり取れるものはむしり取ってやれという共通認識が芽生えて私と弁護士が共闘している状態です😂😂😂
今回の依頼が決着したら元夫からの依頼は二度と受けないと弁護士さんは断言していて、次また辞任騒動があったらおそらく本気で手を引くと思うので財産分与が終わらないうちに辞められたら私も困るんですが、それよりもいつまた馬鹿が馬鹿っぷりを披露して弁護士さんをキレさせるのかなとワクワクしている私がいます😂😂😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士さんもお仕事ですが、
人間ですもんね💦
元旦那さんは
弁護士さん挟めば、自分に不利が無くなるとか思っていたんでしょうね💦
新しい弁護士さんに変えても
結末は同じですって!!って説得するしかないのに、
大暴れしてるんでしょうね💦
ママリさん、
離婚したのに未だに巻き込まれて気の毒ですね💦
さっさと解決しますように。。
ママリ
くだらない話にお付き合いいただいてありがとうございます〜😭
元夫も義実家も、私は嘘つきで口が達者で人を言い包めようとする癖があると思い込んでいたので、弁護士さんがいれば公平な判断をしてくれる(元夫の言い分が通る)と思ってたんだと思います😂
でも何一つ通らなくて全部私の思い通りになったので、後になって気付いてブチ切れたんじゃないかなと思います😂
仰るとおりで、弁護士さんも私がぶっちゃけトークをすると『私の立場でははっきり言えないですが察してください😂』と何回か言われましたし、調停でも『調停委員は中立の立場ですが、とは言え私たちも人間なので😊』と2回くらい言われて、とても寄り添った対応をしてくださったので、元夫は調停でも感情的になったり意味不明な主張を繰り返していたんだと思います😂
元夫は思い込みが激しくて自分と親の常識と知識以外は一切受け入れず、自分で納得して決めたことも、(忘れているのかわざとなのか本当にわからないのですが)後になって全部覆して自分の主張を繰り返すので、全く話が通じなくて私も本っ当に苦労したんですが、弁護士さんも同じ苦労をしているみたいです😇
でも私は、今までの私の辛さを理解してくれる人が初めて現れたので、私だけじゃなかった!プロでも苦戦してる!と嬉しくなってしまって、元夫が意味不明な言動をする度に、その苦労わかるわかる〜!弁護士さん頑張れ〜👏って楽しくなっちゃうんですよね😂😂
公務員で真面目そうに見えるので、話の通じなさを他人には理解してもらえないのが本当に辛かったのですが、今や弁護士さんは元夫被害者の会の仲間だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
確かに、どういう関係性の方でも
印象って一方によりがちですもんね。
例えば友達でも家族でも
確実に一方からの話を聞く機会が多いので、平等に中立の立場の方が間に入ってくれる機会なんて無いですもんね。
私もママリさんの立場だったら
やっと公平に判断してくれる理解者と出逢えて
なんだか楽しくなってしまうと思います!!
無事に終わった時の達成感
半端ないでしょうね😂
頑張ってください!!