※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中どれくらいいつも片付けてますか?家に人を呼ぶのがあまり多くない…

家の中どれくらいいつも片付けてますか?
家に人を呼ぶのがあまり多くないんですが、どこまで片付けてれば呼んでもいいのかよくわからなくなってきました。
もちろん水回りは綺麗にしますが、片付け下手でおもちゃなど箱にぶち込んでるだけだったりするので💦

コメント

ママリ🔰

おもちゃはぶち込んであればおっけーで床に散らばってたらNGって感じです笑
人呼ぶ時はかなり綺麗にして装ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

なんだかわかります!我が家も人を呼ぶことが多くないので、自分たちが居心地のいい感じになってます。汚くはないんですが、とてもキレイ…でもない😅生活感あります。
毎日キレイにもしてられず、散らかってはいますが、5分あれば整えれる程度には片付けています。
朝起きた時や仕事から帰ってきた時、洗い物が残ってたり散らかってたりすると嫌な気分がするので、やるようにはしています。(できない時もあります)
我が家もおもちゃは箱にぶち込んでます!小分けしすぎると子供が片付けるのが難しいと聞いたこともあり、そこらへんはざっくりとしてます!

はじめてのママリ🔰

ほぼ人は来ない家ですが一応いつ人が来てもいいくらいにはしてあります!
おもちゃも種類分けしてケースに入れてるのでごちゃごちゃって感じではないと思います!
散らかってるとイライラするので散らかってはないですが潔癖とかでもないのでピカピカでは無いです!

まめ大福

自分の性格的に散らかっているのが嫌なので、片付いていると思います
‥と言っても子供達が起きている間は散らかり放題で、寝る前や出かける前などは片付けます
おもちゃは全て収納内にしまいます!