※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

外出先での授乳方法やおすすめのグッズについて教えてください。

まだ商業施設とかの授乳室で授乳したことがありません。家では、授乳クッションを使って横抱きであげてます。(流石に完全真横ではなく角度をつけてあげてます)外出先だと授乳クッションがないので不安なのですが、母乳の皆さんはどんな感じであげてますか。おすすめの方法や、グッズがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

脚組んで腕に赤ちゃんの頭乗っけてあげてました!
姿勢は悪くなりますが😂
うつむき加減になるので肩凝るかもしれませんが全然できます!!

• もずく。

もずく。

なるほど!少し傾ける感じですね?!

• 12月16日
  • ままり

ままり

そうですね!
    皆さんが言うようになにか高さを上げるものがあるのなら、
    自分の組んだ脚と肘の間にクッション代わりに挟んだりしてもいいと思います。

• 12月16日
もずく。

なるほど!少し傾けるかんじですね?!

ゆうにゃ

今の時期だとコートがあるのでそれを丸めてクッション代わりに使ってました!

• もずく。

もずく。

クッションがわりにしてどんなかんじでつかうのでしょうか?🤔

• 12月16日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

位置を高くしたい所に挟める感じです!
    赤ちゃんの頭の下あたりとか…

• 12月16日
りんご

何もないところでは足組んであげてます!車の中とかブランケットがあれば丸めて挟めたりもします!

• もずく。

もずく。

すみません!丸めて挟むというのはどんな感じでしょうか。

• 12月16日
  • りんご

りんご

赤ちゃんの頭がある方の腕と太ももの間に授乳クッション同様置くって感じです!とにかく頭がある方を高くすれば飲ませやすいと思うので!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

リュックを授乳クッション代わりにしてました!