妊娠後期の女性が義実家の子育てに関するプレッシャーや過去の不安を抱えて悩んでいます。旦那が理解してくれず、どう対処すればよいか困っています。
少し愚痴らせてください…
今妊娠後期でメンタルの落差が激しく否定的に考えてしまうことも多々あります
義実家に行った時毎回のように上の子を預けろ、慣らさないと次の子産まれたらどうすんの、他に頼るあて無いだろって感じに言われていて、確かに頼れるところはありません
ですが義実家に預けるって考えは一切ありません
理由としては不適切な動画を見せていたり、子供に食べ物をあげる時に箸を共有
親が共有するのはまだいいけど風邪ひいたりお酒飲んでる状況での箸共有をされるのは嫌です
お泊まりしなさいって言われるのは減りましたが次は産まれてくる子をロックオンしたみたいで
名前は私が決める、もちろん預けてくれるんだよね、消毒するやつはあるから後は洋服とか準備しとけばいいよねと言われるようになりました
上の子の時勝手に連れて行かれたこともありかなり警戒してしまいます
平気でママって呼んでね〜とかばーばじゃないからね〜とか
子供が困惑しそうなことしか言わないし
旦那に相談してもなんでそんな風に考えんのって言われて
過去にこういうことされてるからだよとか言っても理解してくれません
妊娠出産の恨みは一生って言うほどのものなのに全く聞く耳を持ってくれません
特にガルガル期にされたこと授乳をまじまじ見られたこと義兄義弟にも見られたことを話しても軽くみられて私が悪いとしか言われません
どうしたらいいのでしょうか
私が我慢すれば良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
通常メンタルで読んでもとても嫌な気持ちになりました😨
我慢するなんてとんでもかい😨
義理の兄弟は結婚されてますか?
奥さん、お子さんがいらっしゃるなら、そこに相談してみてはどうでしょうか?😢
義理の実家での授乳場所本当に困りますよね😱
しい
大丈夫です!
そんなの妊娠後期じゃなくてもイライラします😅
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか関係なく、あまりにも不愉快で非常識だと思います。(人様のご家族を悪く言って申し訳ないですが…)
他に頼れる所が無いという事を逆手に取って、自分達の思い通りにしたい感じがします。
勝手に連れて行くとか普通に誘拐ですし、今後は通報しちゃいましょう🥺
旦那様に姉妹はいらっしゃいますか?
他には義兄弟の奥様や、共通の女友達、旦那様の会社の同僚でも良いですが
誰か自分の味方になってくれそうな人に声を掛けて、一緒に旦那様を説得してみては如何でしょうか。
でも私なら……そんな義実家と旦那に頼るよりワンオペの方がずっとマシなので逃げます🥺!!
お住まいの自治体や近隣の自治体に「母子シェルター」や「母子生活支援施設」等はありますか?
市役所に行くのが難しければ電話でもいいです、是非調べてみてください。
あとは、いつどんな事を言われたか、過去も思い出せる範囲でメモを残してください。
何かあったら証拠になるので…。
部外者が長々とすみません!
心の安寧を願っております。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不愉快で非常識ですよね
何かと頼れるところないんだからって言われてるので私のことを駒としか思ってないんでしょうね…
次されたら遠慮なく通報したいと思います!
姉妹おらず、義兄弟の奥様彼女いないです…旦那に友達が少ないので共通の女友達もおりません…
旦那の会社は人と会わず、同僚も皆辞めていった感じなんですよね……
やっぱりワンオペの方が圧倒的にマシですよね💦
何度か続くようなら貴方のことが好きだとしても実家が嫌いすぎて離婚したい、距離を置かないなら遠慮なしに子供連れて出ていくからと言ったことがあり、ほんとーーに多少だけマシになってはいるんですよね…
近くではないのですが電車で30分程の場所に母子シェルターなどがあるみたいです
1度相談してみたのですが「それは嫌だったね〜、ありえないよね〜」と言われもう少し様子見してみましょうって感じに収まりました
メモではないのですが嫌なことをされた時に日記に書くようにしてます
色々と考えていただきありがとうございます🙇♀️
少し心が楽になりました😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
通常メンタルでも嫌ですよね😭
誰も結婚してないです…
彼女もいません…
次は絶対義実家ではミルクにするって決めてます!
というか上の子の時見られてから授乳するのが嫌になってしまいそこから混合から完ミに変えたんですよね😓