※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

東リのカーペットタイルはプレイマットの代わりになるでしょうか。現在4か月の子どもがいて、カーペットタイルの方が長持ちするのではと考えています。使用したことがある方がいれば教えてください。

東リのカーペットタイルはプレイマットの代わりになりますか?現在生後4か月でプレイマットを買おうと思ったのですが、長い目で見るとカーペットタイルの方がよいのではないかと考え始めました。お使いの方いらっしゃいましたら教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマットを買えるなら買った方がいいと思います。

東リのカーペットタイルはオフィスの床とかフローリングの上に敷かれてますが、確かに洗える素材ではあります。

普段デスクワークなんですが、興味本位で会社の大掃除の時に洗ったことがありますが、大きいのでスロップシンクより、お風呂場のような場所で洗わないとだし、乾くのもある程度時間がかかりました💫

素材的には、新品だとしても大人の私も頬をスリスリしたくないかなと思ったので、繊細な赤ちゃんの肌に触れたり、繊維が口に入りそうなので私はプレイマットのかわりにはならないと思います😔

プレイマットなら、吐いたり、何かをこぼして汚れても、さっと拭いたら現状復帰できますからね。我が家はハイハイ期前に厚み4cm、面積343cm×200cmのを買って、未だに敷き続けてます。