ままり
うちは共働きで別財布なのもあり、分娩費用は折半しました。手出し60万くらいだったので、主人にだけ出してもらうのは気が引けます💦
はじめてのママリ🔰
家のお金から出してます!
ゆき
財布別なので自分で出してます🤗
自分のほうが給料も高いし、毎月定額を夫からもらっていて、それを含めて残りは自分の給料で賄っているので、大きく見れば二人で払ってるのかもしれないし、、、🤔
別に夫に出してほしいとも思わないし、出してくれるものとも思ってないです🤔
はじめてのママリ🔰
2人のお金で支払いましたー!
くにちゃん
私自身、正規雇用で健康保険に入っており、出産一時金も自分の保険組合で使ったので私がすべて払いました。
どちらかがすべて負担か折半かは、産後のライフスタイルにもよるんじゃないですか?🤔
ままり
専業主婦で養って貰ってるので
夫のお金ですね🤔
はじめてのママリ🔰
検診は二人で支払い、出産費用は家のお金(生活費の残りを貯金)からだしました!
ひまわり
2人のお金で払いました!
妊娠初期から子ども関連のものはすべて2人のお金からだしてましたが、世の中はそうじゃないんですね😳
にこ
2人で貯めてる口座から出しましたよ!
夫のほうが多めにはいれてくれています
ほこり
不妊治療・健診代等々…
全て主人のお金です💰✨
はじめてのママリ🔰
我が家はどちらも持ちです笑。
共働きで給料はどっこいどっこいのため、お互い小遣い2万円で他は全て家計のお金扱いになっております。
はじめてのママリ🔰
共働き家計からです😶
コメント