※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

リケンの旨塩ドレッシングを半年後に食べたことについて、食中毒の不安があります。特に嘔吐恐怖症なので心配です。

リケンの旨塩ドレッシングを開封して冷蔵庫にいれたまま半年ほど経過してて残り僅かで特に匂いにも変化なかったので食べてしまいましたが…容器に「一ヶ月目安で使うのが望ましい」的なことが書いてあったからもし食中毒になったらどうしようと不安です。
※私は嘔吐恐怖症なのでこういうようなことで不安が起きやすいのでお手柔らかにお願いいたします🙇

コメント

初めてのママリ

多分大丈夫です!
私は賞味期限内ならOKってレベルです😂

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😭
    賞味期限内なら安心感ありますよね☺️

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はドレッシングあまりかけないので、2~3年くらいかけて使ってますよ😂
タレやソースも年単位ですが、体調崩した事は無いです◎

期限守るのが1番ですが、食中毒になった場合はすぐ嘔吐や下痢などの反応があるので、数時間経っても体調に変化が無ければひとまず大丈夫だと思います😊

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😭
    そのお話心強いです💪
    確かに思い返したら大丈夫だったような気もします😊

    • 7時間前