コメント
はじめてのママリ🔰
学習障害はないですか?
ままり
2学期でまだカタカナほぼ理解してないのはちょっと心配ですね💦
公文とか行かせてみるのはどうですか?
発達に問題ないならひたすら数こなせば覚えると思います!
公文は毎日たくさん宿題出してくれるのでしっかり学べますよ。
-
はじめてのママリ🔰
2学期からカタカナ出てきて漢字と同時に進んでいくと先生には言われました。
公文は自分自身言ってたけど教えてくれる場所ではないし息子には合わない気がして…けど検討してみます!- 2時間前
空色のーと
ちょっとそれは心配ですね💦
さすがにしっかりとした家庭学習や公文など検討しても良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家庭学習って例えばなんでしょうか…
スマイルゼミなども検討してはいるんですがママリではタブレット学習人気なくて💦- 2時間前
-
空色のーと
書店で売ってるワークなどを買って日々の学習計画に取り入れることです。
カタカナワークが色んな出版社から出ていますので!
まだ文字が不安定なら、カタカナを中心に行い、とりあえず漢字はその次でいいと思います😊
文字の問題がクリアできたら、絵本で構わないので必ず毎日1冊本を読み、どんな話だったか、どんな気持ちだったかなど、本について話してみると良いですかね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
好きなゲームのアイテムやキャラクター、アニメのキャラクターの名前とかどうでしょう?ポケモンにハマっていればポケモン図鑑おすすめです🙋♀️
どうせいつか書けるようになるし、読めるようになるはずなので楽しめるように入り口を変えてみるのも手だと思います👌
はじめてのママリ🔰
ないです