※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にはひっきりなしに怒鳴って怒って、言うこと聞かなければゲンコツ…

子供にはひっきりなしに怒鳴って怒って、言うこと聞かなければゲンコツして、それでも言うこと聞かないから言ったら後悔するの分かってて「こんなにママの言う事を聞かないならもうママ家出てくよ!ママももう疲れた」なんてヒステリック気味にブチギレてみたり、とにかくどんどん私が私じゃなくなってます。
おやすみする時のお決まりのキスやハグも正直拒絶してる自分がいて子供に触れると体の芯からブワァーってイライラが込み上げてきてしまって素っ気なく終わらせてしまうか、お休みだけを言って寝室から出てしまいます。
お互いママの愛情不足で兄妹喧嘩が増えてきてます。

私自身見えない何かにずっと追われてて、それは時間でもあるし、同調圧力で幼稚園のママさんはきっとこうゆう時こうしてるからだからこうしなきゃって思ったらそれ通りならないこと、上手くいかないことに余計に込み上げてきて爆発してしまいます。

とにかく時間に追われてて、生きを急いでる感じで平日は特に大嫌いです。
今を楽しく生きたいのに、なんか生き方が下手くそで分からないしなんてゆうか、ここ最近は特に自分がドツボにハマってて抜け出せないとゆうか、もがいてももがいても悪循環してます。

一刻も早くこの状況から抜け出したいです。
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんはちゃんと寝れてますか?寝不足ではないですか?
私も子供に感情的に怒鳴ったり発狂したり🤣する時期がありましたが今振り返ると寝不足でした。
寝不足が解消してから感情的に怒鳴ったり一切無くなりました。
寝不足を解消する為に家事をかなり手抜きました😂本当に最低限の事しかせず、睡眠優先にしたら心に余裕が出来ました。
もしじゅうぶんに睡眠が取れている上での話でしたらすみません🙇‍♀️