※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
その他の疑問

保育園へのお礼について子供が4月より小規模保育園?のような2歳児クラス…

保育園へのお礼について

子供が4月より小規模保育園?のような2歳児クラスまでで児童数が35人程度のところに通っております。
子供の人数も少なく、先生方には手厚い保育をしていただいているなと普段から感じることが多く感謝でいっぱいです。
なので、今年の最後の登園日に一先ず今年はありがとうございました!との意味も込めて手土産を渡したいなと思っているのですが、迷惑でしょうか?😣
先ほど、Yahooの知恵袋で同じような質問をされている方の回答欄を見ていたら随分バッシングされていたのでびっくりしました🫢(質問者様は手土産を渡した保育園の先生たちからの感謝の言葉がなく少しご立腹?されており、それに対して見返りを求めるな!みたいな感じでもあったので、今回の件とは少し違った質問にもなります、、、)
保育園でお勤めの皆様や、保育園にお子さんを通わせてきるママさんたちのご意見聞きたいです!

コメント

ママリ

年度末にいただくことはありますが、年末はいただいたことないですね😌
あげるなら年度末の方がキリがよくかと🙌🏻

1年の節目にお礼をということなら、保育園宛に年賀状とかいかがですか😊?
クラス担任宛に送ってくれる子何人かいて、担任の中で誰が持ち帰るかで喧嘩するほど嬉しいです👊💥笑笑

にゃこ❤︎

娘が小規模保育園に通ってました!

旅行に行った時などお土産渡してました☺️喜ばれましたよ〜❤️

園によってルールがあるかもですが、うちはゆるゆるだったので受け取ってもらえました。

良いと思いますよ〜☺️

ぷにか

小規模園で働いてます!
私のところはいつでも皆ありがたくいただいてます!
みんなで休憩中に食べてます😊