※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小2の息子が鉛筆を毎日忘れ、引き出しにたくさんあることが分かりました。これはADHDの可能性があるのでしょうか。

小2の息子が鉛筆と消しゴム補充してもしても毎日引き出しに入れて帰ってきてまた鉛筆どこやったん?て聞いたら机の引き出しに忘れたとか言います。
初めはまたなくしたんかと思ってたら最近懇談行くと机の中に鉛筆がたくさん入っていて発覚しました。
これってADHDだと思いますか?
そうかなと悩み始めたのは保育園年長の頃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのはそのことだけですか?
うちの子はADHDで多動多弁ケガが多いなどの特性がありますが、
ADHDに多いとされる片付けできないとか忘れ物が多いとかは全然ないですね🤔

• みさ

みさ

その他詳しく書きますと授業参観に行くと立ち歩く、座っていても椅子をゆらゆらしたり机の上で急に正座したり急に黄坊被り始めたり懇談で聞くと普段の授業でもそんな感じらしいです。
    ご飯中も永遠にしゃべって進むのが遅かったり授業あまり聞いてないのでテストも悪い点取ったり感じも全く覚えてません。
    朝も余裕を持って起きてるのに準備をダラダラしてせかしてもゆっくりしたり遅刻してても急ぐが全くないです。

• 8時間前
  • みさ

みさ

宿題のプリントも机の中に入れて忘れてきたり教科書も忘れたり机の中やロッカーの中はかなりぐちゃぐちゃな状態でした。

• 8時間前