※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが牛乳を全く飲まない場合、フォロミを再度与えた方が良いでしょうか。

1歳になり、ご飯も割としっかり食べてたので、フォロミがなくなったタイミングで寝る前のミルクを辞めました!
かわりに牛乳を飲ませようとしていますが、味が受け付けないのか温めてもまっったく飲んでくれません😅もぅマグのなかの色を見ただけで全拒否です💦
この場合、またフォロミ飲ませたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対あげないといけないものではないので、寝る前ミルクやめてもそのまま寝てくれるなら卒業でいいと思いますよ☺️
牛乳も、そのままで飲めないといけないわけではないので大丈夫です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子はすぐに牛乳飲んでくれたのでこんなに拒否されるのかと😅
    何か料理に混ぜたりすればいいですかね?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで全然いいと思いますよ!☺️
    うちは逆に上の子牛乳嫌いで(今も)下の子はそのままでも飲めるんですが😂
    上の子のときはなんにもせずでしたが一応元気に育ってるので問題ないと思います☺️!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いてかなり気が楽になりました☺️!!せっかくミルクも辞めれたのでこのままで行こうと思います!!

• 12月16日
ママリ

うちも牛乳飲まないですがもうなんもあげてないです!フォロミはあげたこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まない子もやっぱりいるんですね☺️!それ聞けてよかったです☺️

• 12月16日