※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休の延長申請の期限について教えてください。1月入園が落ちたため、書類提出が急がないと言われましたが、育休が終わるのにこの期限で良いのでしょうか。

来月1月で一歳になる子がいます。
1月入園落ちてしまったので、職場に報告して、必要書類はいつまでに提出すれば良いか聞いたところ、
書類が揃い次第提出してください。でも3月に必要になるので、急ぎませんよ。と言われました。

1月で育休終わるのに、延長申請はそんなにゆっくりの期限なんでしょうか?😳
もちろん保留通知が届き次第すぐに送るのですが。

ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通、延長手続きは誕生日の2週間前までが多いと思います。
3月はないです🤣

みー

育休の延長申請は誕生日の2週間前までですが、過ぎた場合でも誕生日より前であれば会社が認めればOKということになっています。
育休給付金の延長の申請は誕生日過ぎてからになります。12〜1月分の申請をする2〜3月頃に書類が必要という意味かなと思いましたが、不安なら再度確認した方が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    育休延長の申請と給付金延長の申請と別々であるんですね😳!
    私も投稿した後調べてみたら、書類は2ヶ月ごとの給付金申請の際にあれば良いということかなと思いました!
    明日会社に聞いてみます🙇‍♂️

• 12月16日