※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
子育て・グッズ

退院時に80mlと指示されましたが、1ヶ月検診までこの量で大丈夫でしょうか。最近、80mlでは足りない気がして増やしても良いか知りたいです。

【新生児のミルクの量】

退院時、80mlと言われたのですが、1ヶ月検診までこのままの量なのでしょうか?
それとも足していっていいのでしょうか?

最近80mlでは足りなそうな感じで、増やしたいと思っているのですが、、、

コメント

Pipi

赤ちゃんが足りなそうなら足していって大丈夫ですよ👍🏻 ̖́-

• みみねこ

みみねこ

ありがとうございます、様子見て足してみます☺️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

足りなければ足してって大丈夫です👀
20mlずつくらいで様子見してください!
1ヶ月検診当たりは100~120飲んでました☺️

• みみねこ

みみねこ

それくらい飲んでいいんですね!ありがとうございます参考にします😊

• 12月16日
はじめてのママリ

足しても大丈夫ですよ!
ただいきなり毎回100mlとかにするのではなく、まずは1日の中でどこか1回100mlにしてどのくらい持つか、吐き戻しはないかとか確認しながら徐々に増やしていくといいです☺️

• みみねこ

みみねこ

ありがとうございます、その方法で一回試してみます!☺️

• 12月16日
みな

完ミです!1ヶ月健診時には90mlにしてました👶
その子の体重によって変わるみたいなので
保険センターなどで体重測定兼相談に行ったら助産師さんが教えてくれたりします🙆‍♀️

• みみねこ

みみねこ

体重によって変わるんですね。近くで体重測れるところがないので、とりあえず増やしすぎないようにします🙂🍼

• 12月16日
ちゃん

うちのとこは2週間検診までは80でと言われました!

• みみねこ

みみねこ

2週間検診は終わったので、これから増やしていこうかなと思います🤔

• 12月16日
  • ちゃん

ちゃん

いいと思います!!

• 12月16日