※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

春木レディースクリニックでIVFをされた方に教えて貰いたいです。人工授…

春木レディースクリニックでIVFをされた方に教えて貰いたいです。
人工授精までは通ってて今家庭の事情で通院お休み中です。
自宅で妊活続けましたがやはり妊娠せずで春頃から体外受精を検討しています。
春木レディースクリニックでは、人工授精だからか?頼りない若い男の先生ばかりあたって、その先生のせいで妊娠しないわけではないのになんとなく嫌でした。せっかくならその道のプロに見て貰いたいな,と思います。
体外受精になると上の先生に当たる確率が上がるんでしょうか?
状況は都度変わっていくとは思いますがみなさんの時はどうだったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

春木でIVFして、1回で授かりました😊
私は逆で人工授精の時は、院長先生に当たり、IVF前の段階で若い男性の先生や女性の先生に診てもらいました。
採卵やIVF自体は、比較的しっかりされている先生が担当してくれたと記憶しています🤔

担当制ではないので、その時の運みたいな感じになるのかと思います。
なんというか、頼りない感じが見えると不安になりますよね…お気持ちわかります😭

ただ、私の友人も春木でIVFして1回で授かっているので、病院自体の総合力はあるのかな?と感じました。

はじめてのママリ🔰

春木レディースクリニック通ってました。最初から顕微鏡受精一択でやってました。

今年の夏の終わりに卒業しましたが、頼りない若い男性というのがあまり記憶にありません。
ハキハキした女性医師や年配の女性医師、イケメン風の若い男性医師とか院長に診察していただいてました。
体外受精になると医師の方だけでなく、胚培養士の方や、自己注射指導などで看護師の方など色んな方に支えられたことを思い出します。
それでも、結果出るのに1年半ほどかかっています。

私の印象としては、クリニックとして不妊治療や妊娠に関するデータや経験はたくさんお持ちなんだなという印象はありつつも、不妊の原因は個人によって様々で、個人によって治療方法に合う合わないがあるためどうしても治療が手探りになり、ロングスパンで取り組む必要があるなという印象です。例えお医者さんの腕が良くても、そこは変わらないと思います。