コップ飲みとストロー飲みについて①それぞれどれくらいの期間で出来るよ…
コップ飲みとストロー飲みについて
①それぞれどれくらいの期間で出来るようになりましたか?
②どちらを先に出来るようになりましたか?
③どれが使いやすかったとか覚えていたら商品名を教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①ストローは始めたその日に飲めるようになりました!最初はパックタイプの麦茶で少し押し出してあげると仕組みを理解したのかすぐ飲んでくれました。コップ飲みも大人の支えありなら2〜3日で飲めるようになりましたが自分一人で溢さずに綺麗に飲めるようになったのはだいぶ後で少し大きくなってからもこぼしてました😅
②ストローが先です!ただ本当はコップ飲みからスタートした方がよかったらしいと後から知りました💦
③コープで売ってる子供向けのパックジュースで練習しました!
新米ママ
①割りとすぐ出来たと思います。
②スプーンから吸う練習してから
コップ飲みして ストロー飲みしました。
ストローは練習する事なく すぐ飲めました。
③つよいこグラス小を使っています。
2回 割りましたが なんとなく また 買ってます 笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
- 1時間前
m.y
①ストローは2日くらいで習得しました!
コップは数日間大人の支えありでやってましたが、1ヶ月とかはかかってないと思います。
②ストロー飲みが先にできるようになりました!
③ストローの練習は紙パックの飲み物を使いました!
ストローを加えてもらって、大人が軽く押すと仕組みが分かって出来るようになりました✨
コップの練習は100均で買った両手持ち出来るコップでした。
完全にストロー飲みが出来るようになってからは、コンビやリッチェルのストローマグを買って使ってます!
コップ飲みはネットで溢れにくい物を買って使ってますが、横にしたまま放置すると溢れてくるのであんまり使ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰