※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5日以上熱が下がらない息子について3歳の息子が金曜の夜から本日まで発…

5日以上熱が下がらない息子について

3歳の息子が金曜の夜から本日まで発熱しています。
すごく高熱になることもないのですが、ずっと37.0〜38.5度をいったりきてりしています。
日曜、月曜は食欲も落ちていましたが今日は比較的食べ、なによりずっと元気で家の中で走り回ったり大声を出したりして過ごしています。
便は昨日から少し緩くなってきました。
少し咳をしていますが、鼻水はほぼ出ていません。
昨日小児科にかかったところインフルは陰性で、風邪だろうから熱が長引くようならまた来るようにとのことでした。

元気なのに一向に熱が下がらないのが心配で、
ネットで調べると熱が長引く症状として川崎病や白血病など出てくるのでどんどん不安になってきました。(目の充血や濁り、発疹、嘔吐、倦怠感がありそうな様子などは特にありません)

同じような症状をご経験された方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです😢

コメント

咲や

うちの子は菌血症(血液に菌が入る病気)になったことがあります
心臓の手術をした後、退院間際に38℃の高熱が出て、調べたら点滴の痕から菌が血液に入ったらしく、2週間点滴の抗菌剤追加になって退院が延びたことがあります😣
可能なら、血液検査をしてくれる病院に行って検査してみるといいかもしれません🤔