モラハラ夫との関係性について半年前にモラハラ夫から胸ぐらをつかまれ…
モラハラ夫との関係性について
半年前にモラハラ夫から胸ぐらをつかまれる、中身入りの缶酎ハイを顔に投げつけられるの暴力を受けました。理由はわたしが夫が嫌いな人が経営している美容院に行ってしまったことで激怒してしまいました。
またそこからちょくちょく夫からの質問に対して間違えた対応を取った時などに激怒することが増えました。具体的には大声で怒鳴ってわたしのことをバカだ、わかっていれば結婚していなかった。子どもがいなかったら離婚だ。など言ってきます。私たちには3人子供がいて一番下が8ヶ月でほぼ夫は育児にノータッチです。上2人の子供はよく可愛がってくれます。家事は朝ごはんを毎日作ってくれたり休日のお昼はごはんを作ってくれます。本当は別れたい気持ちもありますが子供がまだ小さいのと手がかかるので離婚は避けたいです。一番上の子が夫の怒鳴り声にびっくりするのと恐怖心を覚えるようになってきていて心配です。今後、夫とどういう関係性を築いていくのがいいのか悩んでいます。ありがとうと一度も言われたことがありません。私に対しては無関心です。
とりとめのない文章になってしまいました。気持ちを吐き出すところがなくて誰かにきいてほしくて書いています。よろしくお願いします。
- うりちゅん(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 9歳)
コメント