※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週目初マタです昨日から弱い生理痛の様な腹痛とたまに腰痛が続い…

妊娠18週目初マタです

昨日から弱い生理痛の様な腹痛とたまに腰痛が続いています。
お腹を触ってもふわふわですが、波があり寝転んでいても変わりません

1週間前の検診では経腟エコーでも異常なしでしたし、来週の土曜日には次の検診です。

こんな感じの生理痛の様な痛みは初めてですが、前回先生に「考えすぎないように」と言われました。
病院に連絡するべきですか?
この時期はこういう痛みがあるものでしょうか

コメント

初マタよっしー

血が出てなければ基本的には大丈夫だと思ってていいよ
と先生に言われたことあります🙋‍♀️!
腹痛と腰痛は、感じ方に個人差がやはりあるかと思いますが、私もお腹緩くなったりするお腹の痛みあったり、突っ張るような痛みあったり、お腹の痛みでもいろんなパターンの痛みを経験して現在に至りますが、血が出てないし大丈夫だ。と思って、今まで異常も一切なくやってこれてるので、もし血が出たりしたら病院に電話するとかでもいいのかなと思ったりしました😲

でも、心配でどうしようもないとかであれば病院に電話して気持ち落ちつけるのももちろんいいとも思いますよ😄

私も今、人生初の妊娠中でわからないことだらけでなんでもかんでも心配なったりしてましたが、心配しすぎる自分に疲れてしまって、これが産むまではもちろん、産まれたあともずーっと心配が続くのしんどいなと思ってある程度の心配には「血が出てないし大丈夫!」と思うようにしました😂
心配しすぎちゃうのも疲れちゃうから自分のいい塩梅を探せたらいいですよね🥹