今年のクリスマスプレゼント(サンタさんから)をタブレットにしました🎄タ…
今年のクリスマスプレゼント(サンタさんから)をタブレットにしました🎄
タブレットを子どもに持たせている方に質問です🙏
お子さんと使用するにあたり、約束事は作っていますか❓
ペアレンタルコントロールの機能はまだこれから設定するのでどのような項目があるか分からないのですが、そもそもどんな時だったらいいよ🙆♀️とか、ゲームしていいのは○○、YouTubeみていいのは○○など、予めお子さまと一緒に決めましたか?
良ければ参考に教えていただければ助かります🥹
よろしくお願いいたします🙏
- ma♡
コメント
すず
普通のiPadですが
特に決めてはないけど使うときは部屋の片付けしてからとかお風呂入るとかやることやってからねって言ってます!
知育アプリみたいなのは15分で
目を休めようってフリーズ状態になるのでそうなったら終わりにしてます!
ma♡
返信ありがとうございます😊
今回2人の子に初タブレットで、上の子の方はAndroidのタブレットでキッズタブレットではないので、いろいろ設定しなきゃなと思いまして💦
タブレットを扱わせる前に、○○してからねって感じですね❗取り入れます👍
知育アプリは15分くらいが目安なんですね!参考になります🙇♀️
ありがとうございました🍀