コメント
ぴ🔰
隣接地域に住んでいて2年ほど前にその辺に引越しを検討していた者です🙋🏻♀️
その辺の地域だと、電車が成田線なので30分に1本しか来ません。なので通勤が電車だと苦痛かもしれないですね💦
あとは場所にもよりますが手賀沼沿いなのでハザードマップに引っかかっているところも何個かあったりもします☁️
新木は最近新しいスーパーができたり活性化してきてるなぁとも思います!
我孫子市はこどもの医療費の手当で病院が一律300円で処方薬は無料、古き良き幼稚園がこども園になったところも多いので、比較的子育てしやすいんじゃないかと思いますよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハザードマップを見るとけっこう危険区域が多くてびっくりでした🥹
検討していたということは…引っ越しはしていない感じですか?やめたきっかけとかはありますか?💦
ぴ🔰
結構危険区域多いですよね!!
生まれも育ちも我孫子市の隣接市なのとタイミング的にこちらの市でいい土地が見つかったので決めました🏠
あとは我孫子市は住宅地の道幅が狭かったり小道が多くて、ハイエース乗りの主人が嫌がったのもあります😂笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
確かに道は狭いところ多いですね🥹
ハイエースはきつい😓
良いところが見つかって羨ましいです😭♡
答えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ぴ🔰
いいお引越し先が見つかりますように😌