育休手当について5月に出産し、8月に出産一時金の振込があったのですが…
育休手当について
5月に出産し、8月に出産一時金の振込があったのですが
その後育休手当が一切振り込まれていません。
今年度は処理が遅れている等の投稿は目にしていたので、秋頃までは「まだ時間がかかるのかな?」と呑気に考えていましたが……
もうすぐ今年も終わるのに、まだ初回分が振り込まれていないのは普通でしょうか🥲?
会社に問い合わせしていますが、確認してみます、の文言のみで数日経過しモヤモヤが晴れません。
もちろん早い段階で申請書は提出していますし、今の所不備があったとの連絡は無いです。
思い当たる事といえば、秋に引越しをした事と
手取りが10割相当になる「出生後休業支援給付金」も申請した事くらいです。
それもあって支給が遅れているのでしょうか…。
みなさん出産からどれくらいで、初回の振込がありましたか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も5月に出産して出生後休業支援給付金も申請しましたが、10月に1回目・今月2回目の育休手当が入りました!
育休手当など用のコールセンターができてるみたいなので問い合わせてみた方が良いかもしれません🙆♀️
mi🍑
6月生まれです!
まだ振り込まれていませんが、
東京の管轄でしたら
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/newpage_01644.html
こちらでおおよその処理状況が見れます!
なので、会社にいつ申請したか確認されるとおおよその時期がわかると思います。
早く入って欲しいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
6月生まれで振込まだなんですね😣
東京管轄なので、会社の返答を待って参考にしたいと思います。
回答ありがとうございました🙇- 3時間前
りけまま
私も5月上旬に出産しました!
出生後休業支援給付金の申請はしておりませんが1回目が10月中旬、2回目が11月下旬に入金されましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
5月出産の方からの回答、ありがたいです🙇
振込がされているとの事で、やはり自分の処理が何かしら上手く行ってないと思い始めました…。- 3時間前
-
りけまま
管轄が東京とのことで東京は今年大分遅れてるようですね💦
ママリでもなかなか入らないと仰っている方な東京の方が多いように感じます😖
私は大阪管轄ですが申請可能になってすぐに申請してもらいましたが初回は入金まで1ヶ月半かかりました🫨🫨
会社が申請をいつしてくれたか(申請開始すぐなのか締切ギリギリなのか)
ハロワの申請受付から審査、入金までにどれくらいかかるのかにもよりますが仮に締切ギリギリの申請+私のように申請受付から入金までに1ヶ月半かかるようであればまだ初回入金されてなくてもおかしくは無いかな?と思います💦
それにしても遅すぎると不安になりますよね😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5月下旬に出産し、東京管轄です!
出産後休業支援給付金は申請してないですが、1回目が11月末に入金されました!
2回目はまだです。。
はじめてのママリ🔰
同じ5月出産の方からの回答うれしいです🥲
コールセンターの存在を知らなかったので、今調べて掛けてみたのですが、分からないと言われてしまいました……。
宜しければ教えて頂きたいのですが、育休手当と支援給付金は合算で振り込まれましたか?