コメント
ママリ
5ヶ月半で始めました☺️
親が食べてるところをよくじーっと見るようになったら…を目安に始めました😌
はじめてのママリ🔰
2人とも5ヶ月ぴったしからスタートしましたが下の子は全く進みが悪いです😢あげてもいいサインはみながらあげたのですが、下の子はまず口を開けるという動作をしなくて苦労しました😰
12月上旬に5ヶ月になり、スタートさせ、ようやく野菜もあげ始めました🥲
娘は4月から保育園予定なため、早めにスタートさせましたが、予定等なければ6ヶ月スタートでも問題ないと思いますよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
私も保育園考えてるので、来週平日から始めようとおもいました🙂↕️
年始過ぎてから種類も増やせば問題なさそうな気がして🙂↕️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月過ぎてから始めました😂
万が一のこともあると心配ですよね
年末年始過ぎて、落ち着いてからでもいいかと思います!
3人のママ
5ヶ月になりましたが、まだ始めていません🙋♀️
年末年始になるし、年明けからスタートするつもりです🤣
はじめてのママリ🔰
お誕生日近いです!アレルギーや下痢など年末年始に何かあると怖いので年明けからスタートします🥺
ぴかりん
我が子も5ヶ月ですがまだ始めていません。
年末年始挟むと新しい食材のタイミングが微妙になるし、そこまで欲しがってるようにも見えないから、6ヶ月頃から始めようかなーと思っています。
昔、誰だったかテレビで9ヶ月から離乳食を始めたと話していて、いいのか悪いのかは別として、慌てなくてもいいのかなーと思った記憶があります。
ママと赤ちゃんのタイミングでいいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます♪
食事中見てくる、口もごもご、前歯生え始めた、寝返り
のサインはあるんですが
支えありで座れるかっていうと
んんん〜???なんですよね🫨
年末も近いので始める時期をすごく迷っています🤣
ママリ
我が家は大人の膝の上に乗せて離乳食あげてます💪🏻膝の上に乗せてても難しい感じですか??
うちの子は4月から保育園入園を希望していて、米と野菜は少し進めておきたかったので年内に始めました🥹