※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県坂出市の後藤塾の学童について、実際の利用者の意見を知りたいです。他に民間学童があるか、おすすめの習い事も教えてください。

香川県坂出市の民間学童について
後藤塾の学童があると思うのですが、利用されている方はいらっしゃいますか?
ホームページをみる限り良さそうだなと思うのですが、実際に利用されている方のご意見が知りたいです!
また、他にも民間学童があるのでしょうか?
がっつりお勉強だけの塾に通うよりいろいろな経験ができたらいいなと思っています。
おすすめの習い事などもあれば教えてください!

コメント

れい

坂出の民間学童は、
後藤塾
宮本塾
キャンバス
の3つがあります。
ただ宮本塾は附属小生のみ、キャンバスは一高幼稚園卒業生のみです。

後藤塾は見学に行きましたが、丁寧でフォローもしっかりしている印象を受けました。
ただ、部屋が狭く通っている人数を考えたら子供たちが密集しやすくてのびのび出来るのかな?といった感じです。

どこも学校がある時は宿題をして、親が迎えに来るのを待つ感じで、夏休みとかまとまった休みのときには図書館に行ったりなどイベントがあるみたいです。