※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園と再就職についてです。再来年(2027)4月に保育園入園させよう…

保育園入園と再就職についてです。
再来年(2027)4月に保育園入園させようと思っています。
就職活動はまだ何もしてません。
来年4月頃からハローワーク行くなどゆっくり決めたいと思っています。時間かけ過ぎでしょうか…?
また、保育園の合否が2月に分かるのですが、保育園が受かったら仕事の面接行くという感じでしょうか?
皆さんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の入園決定通知が来てから就活しました!その際に4月入園して慣らし保育もあるので5月から勤務開始したい旨も先方に伝えていました✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    事前に目星を付けておいて、入園が決定してから面接等って感じですか?
    会社探しも含め決定後でしたか?
    やはり5月からがいいですよね!私もその条件を飲んでくれる職場に出会いたいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職なのですが決定前から色々探してはいました!ただ、実際に決まったところは決定後に見つけました☺️
    1月に入園決定通知がきて、2月に面接して内定頂いて、という感じでした👍

• 18分前