※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

エンジェルサウンズ使用したのですが、3分使用してしまってとても不安で…

エンジェルサウンズ使用したのですが、3分使用してしまってとても不安です。
心房中核欠損症疑いとも言われているのに推奨時間の1〜2分をすぎてしまって、、、

コメント

まる

あまり気にしなくて大丈夫と思います!私もこの前胎動少ない!と思って心拍探すのに3分くらいぐるぐるしてました。
ご不安なことがあるからこそ、しっかり確かめたい気持ちもありますよね。病院のエコーだって2分以上当ててると思いますので、あまり神経質に捉えなくて良いのではと思います。

• とろろ

とろろ

そうなんですね!神経質にならず気楽にいきます!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中、そのくらい使ったこと何度かあります😊
妊婦健診のときは5~10分くらいエコーしていますし、一度なら大丈夫ではないでしょうか。

• とろろ

とろろ

自分以外でも、使用していたと聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 6時間前