※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

野良猫が大嫌いなのに家の駐車場に転がったり💩したりで困ってます。目の…

猫好きな人はごめんなさい、猫避けで効果あるグッズ的なもの教えて欲しいです!!!!野良猫が大嫌いなのに家の駐車場に転がったり💩したりで困ってます。

目の前のお宅が室内で猫を飼っていて、猫好きなので野良猫にも餌をあげたりと可愛がっています。なので野良猫2匹ほど目の前のお宅に住み着いていてめちゃくちゃ人懐っこいので私や旦那の車の上に乗ったり駐車場に入ってきたり、玄関開けたら目の前に猫がいたり、、、。
最近は駐車場の周りが砂利になっているので💩まで、、。今日は気づかず踏んでしまって家の中の玄関まで💩べったり着いてしまってもう最悪でした😭

目の前のお宅にどう思われようとどうでもいいのでとりあえず猫が近寄らなくなるグッズ教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

置くだけで猫が嫌がる超音波を流すスピーカーみたいなものがAmazonや楽天で売られてます!
知り合いのお宅が同じように悩んでいましたが、それを置くようになってから少し減ったようです。

• ままり

ままり

わー!!ほんとですか!!!!!買ってみます!!!!!!!!!!ありがとうございます😭

• 4時間前
みき

100均で猫よけの臭いの玉?みたいなやつと
100均の猫よけトゲトゲ買いました😅
臭いの玉のやつは効果なしでした…
トゲトゲは物理的に💩できないので効果ありでしたが、家の周りトゲトゲだらけにしたので見栄えは悪いです💦

• ままり

ままり

トゲトゲいいなーと思ったんですが、小さい子供がいてトゲトゲはちょっとな〜と思いつつ色々悩んでます😭100均にもいろいろあるんですね!!ありがとうございます😭

• 4時間前