コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、4月からの更新の申請で12月に一度出すだけです
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、4月からの更新の申請で12月に一度出すだけです
「お仕事」に関する質問
もう言った後なので仕方ないですが、シフトできてる所までは辞めれないって。そんなはずないですよね💦 電話がちでうまく言いくるめられたな。と思いました。 いろんな理由の中で体もしんどいのもあって辞めたいと言ったの…
現在育休中です。 仕事なんですが、 土日休み関係ない、GW、お盆、年末年始も仕事の 職場です。 毎月月末は締めなので絶対休めないってのも プレッシャーで毎月子供が風邪ひかないか ヒヤヒヤでした。 休みは今まで毎週土…
就労証明書 勤務時間についてです。 12月15日〜転職のため、 新たな勤務先で就労証明書を書いてもらう必要があります。 3ヶ月の見込み就労時間を書かなくてはいけないのですが⋯ 私の場合は、 ①2025年12月 、2026年1月 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!直近3ヶ月のみですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それ以外の月が時間満たなくてもバレませんか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月分の就労証明をちゃんと書いてあるなら大丈夫だとは思います
ただ、勤務してるはずの時間に保育園から連絡が来ちゃってバレちゃうとかはあるかな?と
はじめてのママリ🔰
60時間満たしたら保育園入れる地域に住んでますが、仕事が72時間契約なので、休んでも60時間満たしてる場合もあるので、休んだからと言って必ずしも時間満たしてないかは分かりませんよね?
あと、仕事休む日ってわざわざ保育園に言わないとダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だとは思います!
休みの日に保育園に預けていいかどうかはその保育園によるので、確認したほうがいいと思います😊
休みなら絶対自宅保育で!という保育園もありますし、短時間保育ならOKというところもありますね