※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の就労証明書って毎年1月ですか?たまに5月とかになる場合ありま…

保育園の就労証明書って毎年1月ですか?
たまに5月とかになる場合ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが、4月からの更新の申請で12月に一度出すだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!直近3ヶ月のみですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それ以外の月が時間満たなくてもバレませんか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月分の就労証明をちゃんと書いてあるなら大丈夫だとは思います
    ただ、勤務してるはずの時間に保育園から連絡が来ちゃってバレちゃうとかはあるかな?と

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60時間満たしたら保育園入れる地域に住んでますが、仕事が72時間契約なので、休んでも60時間満たしてる場合もあるので、休んだからと言って必ずしも時間満たしてないかは分かりませんよね?
    あと、仕事休む日ってわざわざ保育園に言わないとダメなのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫だとは思います!

休みの日に保育園に預けていいかどうかはその保育園によるので、確認したほうがいいと思います😊
    休みなら絶対自宅保育で!という保育園もありますし、短時間保育ならOKというところもありますね

• 7時間前