※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神経質な旦那さんお持ちの方、いますか?またはご自身が神経質だよ!って…

神経質な旦那さんお持ちの方、いますか?
またはご自身が神経質だよ!って方にお聞きしたいです

子供に汗をかかせたくないパパの話です

息子がすごく汗っかきで、軽くでも走り回るとすぐ頭がびしょびしょになります。
パパは一緒に寝たくない、布団が汚れる、といって
どんなに夜遅くても、風邪をひいていても、汗をかいたら息子にシャワーをさせてから寝かせます。

面倒なのに頻繁にシャワーにいれて偉いなあと思う反面、
汗かくから動き回るな!!と怒られていたり
寒かったり眠かったりしてもシャワーさせられているのをみると息子が可哀想になってしまい🥲

ごはんも終わった夜の自由時間にお姉ちゃんといろんな遊びをするのが息子の楽しい時間なのですが、汗をかかないように、となると中々難しく、、(折り紙とか積み木とかなら…?)

私はタオルでよく拭いてあげるだけでいいじゃんと思ってしまうほどズボラで、なんならシャワーすることになってもいいから楽しそうなら走らせてあげたいと思ってしまいます

他にも制限が多くて、
きゅうりくさいのがやだからきゅうり食べるな、
散らかるからおもちゃは出すな、
散らかるから工作するな、
汗かくから走るな、
あれこれ取り上げ過ぎて子供は僧侶みたいになりそうです笑
じゃあパパが遊んであげるのか?と思えば全く遊ばず🥲
散らかるなら片付けを教えてあげるのが育児ではと、、

あれこれ取り上げ過ぎて可哀想だよ、汗かくくらいいいじゃん…とぼやいたら、誰が一緒に寝ると思ってんの!?とキレてました。誰が?息子は私の隣に寝てますが…笑 明け方はパパのほうにいくのでまあ一緒には寝てるのですが…

神経質な方は、シャワーいれる気持ちわかるよー!ってご意見教えてください。(気持ちに納得できれば私も協力できるかもしれないなあと)

神経質な旦那さんをお持ちでうまく共存してる方は、マイルールの多い人を納得させるうまい一言があれば教えてほしいです

自分はニンニク大好きでニンニク臭くても加齢臭でも何も対策せず、(お風呂にはよく入るので清潔は清潔です)
過去にはベビースモーカーだった頃もあるのでその時の私の我慢を思い出すと、汗くらい許せや!!と思ってしまう私です🥲

コメント