コメント
はじめてのママリ🔰
私は割とゲームとかさせますね。
自分が風邪で休んでる時もずっとは暇してられないので、仕方ないのかなって思います。我が家は隔離しないのでテレビ見せたりもします!
きき
YouTubeや映画見たり元気ならゲームもしてますよ😳
-
マカロン
ですよね、自分の部屋に隔離したのはパパで、でも、比較的元気なのですることなくてタブレット渡したら、それがバレて取り上げて、私にブツブツ文句行って、仕事に行きました
子供に「暇暇、何したらいい?何時まで寝てたらいい」て言われるこっちの身にもなれ!て感じ
ほんまにしんどかったらTVとかタブレットとか見る余裕ないですよね。
自分体調不良のときは部屋に籠ってスマホ三昧なくせに- 7時間前
-
きき
しんどければタブレット見れなくてごろごろしていつのまにか寝落ちしてると思います💦
けどがっつり遊ぶ元気は無いのに暇すぎですよね〜
パパ仕事行ったし見たら〜ってタブレット渡します笑🤣
うちの旦那も俺が子供の時は。とかよく言いますよ- 6時間前
-
マカロン
案の定、することなくて1階に降りてきました笑
下に布団敷いてTV見ながら転がってます😀
ありがとうございます。旦那に甘やかしすぎ!と言われて世のお母さんはどんな感じなんだろうと思って質問しましたが、同じ感じで安心しました😚- 6時間前
-
きき
子供は甘やかして当然です!
というかその件については甘やかしても無いような😂
大人はスマホ漬けのくせに子供は見させないの無理だと思いますしね。
うちは病み上がり時期は好きにさせてますよ〜
お菓子やアイスおっけーにもします。
何かしら糖分でもいいから栄養摂って欲しいので😵💫
お菓子ばっかり。は禁止にしてますけどねそこは親の役目だと思ってます。
息子さん早く本調子になると良いですね🙂↕️- 6時間前
マカロン
ありがとうございます。そうですよね。
実は朝子供を子供部屋に隔離したのはパパで。することないからタブレットぐらいいいかと。持って行ったのがバレて取り上げられてました。
そのまま私に「甘やかしたらあかん!休んでスマホとかみてたら楽しいて勘違いする!」と怒ってました。
「いやいや今までの経験上、ほんまにしんどかったらスマホもTVも見る余裕ないし。
1日何したらいい?て言われるこっちの身にもなって!」てゆーたら
自分らの子供の頃はスマホなんかなかったて捨て台詞吐いて仕事に行きました。ムカつく
はじめてのママリ🔰
てことは熱があっても元気なら学校行けってことですかね?
別にズル休みじゃないしいいと思いますが私ならあなたが休んで1日付き合ってあげればよくない?無理なら私が見てるんだから口出さないでって言いますかね。話が通じなさそうなら勝手にやって向こうの話も聞かないです
はじめてのママリ🔰
自分らの子供の頃はスマホなかったってそんなのただの僻みにしか聞こえないし子供には全く関係ないですよね🫥よそ様のパパさんだけど腹立ちます😇
マカロン
本当に。朝から嫌な気分になりました〜旦那が仕事に行ってから渡せば良かった〜
旦那が融通利かないの分かってたのに。本当に面倒くさい旦那なので、表付き「おっしゃるとおり!」スタンスで、裏では私の思う通りにしようで行こうといつも思ってるのに、つい忘れちゃう🙄