※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘を自宅保育している方に、体力を消耗させる方法を教えてほしいです。最近、夜の寝つきが悪いので、疲れていないのかもしれません。

1歳2ヶ月の娘がいます!

1歳の子を自宅保育してる方、体力消耗の仕方教えてください!!!
最近夜の寝つきが悪くて疲れてないんだろうな〜と思ってまして、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

体力おばけには頭を使わせるのがいいですよ!
パズルとか、100均の食べ物カードとか使ってカルタ遊びはどうでしょう?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!頭使わせる発想はなかったです!ありがとうございます!!☺️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

(その頃以降は無限の体力なので、運動知能なにを全力でやっても、どんどん体力がついて、ますます体力消耗しなくなる感じでした😇✨️保育園行ってたので休日のことを参考程度に書いておきます💦)

歩けたら、家の近所でもどこでも決まったルートを定期的に散歩をするとルートを覚えたり、いつもの道なりに人や季節の変化に気づけたり、頭を使うそうです。

公園の遊具も保護者の体力の可能な範囲で遊ばせてました。

0歳後半から緩く幼児教室に通って、家でも知育を取り入れてますが、うちはそれによって疲れてる印象は無かったですね。