※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児期から体の緊張が強く、抱っこもしずらいです。同じようなお子さ…

新生児期から体の緊張が強く、抱っこもしずらいです。同じようなお子さんを育てていた方いますか?
5か月になった今でも縦抱きをしてももたれかかってくれません。
常に後ろに反ってしまい片方の手で背中を押さえてないと背中から落ちてしまいそうになります。

抱っこ紐に入れても脚をぴょんぴょん、背中をぐっと反らせて落ち着きがなく、本当に抱っこがしずらいです。
先日友人の赤ちゃんを抱っこした際に、こんなに柔らかくてもたれかかってくれて、なんで抱っこしやすいんだろうと思いました。

あぐらの中に入れて前を向かせる体勢をしてもすぐに反ってぬけだしてしまいます

体の緊張が強いのでしょうか?
そういうタイプの赤ちゃんもいますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも同じような感じでした!
2歳になる息子は横抱きできずに常に縦抱き、1ヶ月の娘は横抱きできるものの泣いてる間は体が反ったり足がピーンとなったりで抱っこするのが大変です…😫最近やっとしっくりくる抱き方を編み出してだいぶ楽になりました💦
ふにゃふにゃ柔らかい赤ちゃんが羨ましいですが、うちはそういうDNAなんだと諦めてます笑