※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもに便秘薬のモビコールを毎日〜2.3日に1回飲ませている便秘の幼稚…

子どもに便秘薬のモビコールを毎日〜2.3日に1回飲ませている便秘の幼稚園児がいます。

モビコールを毎日飲んでいる時は少し気張ったらスルッとうんちも出やすく、だいたい2〜3日に1度便が出ています。

たまに飲ませるのを忘れたりして2.3日に一度のモビコールになった時はお尻が痛いー!と言いながら30分〜1時間程かけてうんちを出す時があります。

今日も20時ごろからうんちが出そうと言う事で気張っていたのですが、途中からお腹が痛いー!!と言いいつもよりうんちを出すのを苦戦していました。

1時間ちょっと掛けてようやく出たのですが、珍しく下痢でした。
でもたっぷりめの下痢を出した後はスッキリして機嫌も良くなったのですが15分後くらいにまたお腹痛い(今度は軽めな感じ)と言い、少しだけ下痢をしました。

またその後はスッキリした顔してそのまま今寝たのですが、この下痢はやはり便秘からくるものでしょうか?😭

もし胃腸炎とかだったら...っとも思ったのですが、胃腸炎とかだとこんな長時間気張らなくても下痢が出ますよね?💦

わかる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではない気がします💡芯になっていたうんちが出たことで後ろに控えてきた集団が出てきたのかなと思います💡
基本的には毎日排便があることが普通らしいので(うちの子達も慢性的な便秘なので病院で聞いた話です🤣)、まずは毎日するっとストレスなく出せるように、大変ですが毎日モビコール飲ませたほうがいいんじゃないでしょうか🤔
30分も1時間もトイレにこもるって大人でもなかなかないですし、体の小さい子どもなら体力的にもきついと思います😣