※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校に上がってから放課後にママ友(子供の友達)に誘われることが増えま…

学校に上がってから放課後にママ友(子供の友達)に誘われることが増えました。
ありがたいことではありますが、頻度が多くて疲れてしまいます。
会えば楽しく話もするし、優しい方たちです。
1年生なので付き添いが必要で、断る理由もないし、子供も楽しいみたいなので良いのですが…
たまに断る理由、なにかないですかね😓

コメント

ママリ

今日は予定があるから!とかご飯を作らないといけないから!は通用しないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先の予定を組まれるので当日に断ることができないんですよね😣
    でも予定があるからとか言うしかないですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら予定を組もうとしてる時に、その日はまだわからないから遊べたら遊ぼう!みたいな感じで自分だけ保留にしていいと思いますよ!予定がなくても適当に嘘の理由で断ります!

友達とはみんな家が離れてるんですか?小1なら子供だけで遊ぶ子も増えてくるし、付き添いをやめるのもありだと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に「今日は疲れたから(私が)遊ぶのやめとく〜」とか送りますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!そう言える関係性だといいですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性は自分からそういうこと言って作ってくもんだと思いますよ♪
    こっちが言えば向こうも「そんな感じでいいんだ!」ってなるので♪

• 1時間前