※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週5日間の育児が大変で、寒い中保育園まで歩くのが辛いです。旦那に送ってもらうのは良いでしょうか。

週5ワンオペで辛いです。もう雪が積もって寒すぎます、、
保育園も歩いて20分以上かかります。旦那だったら車乗れるんですが、行きだけ旦那に送り頼んでもいいですよね🥲
朝早くでわざわざ車で行ってから、また家戻ってきて駅まで歩きにはなりますが、、
自分楽しすぎてるんじゃないかと思いますが、旦那が有給取って初めて日曜休みだったからでした笑
土日に旦那いるとこんな楽なんだと思いました😂

コメント

ママリ

雪が積もる地域なのですね💦
雪じゃなくても、歩いて20分以上はしんどいです😭
育休中ですかね??
旦那さんに頼んで全然いいと思います!
私下の子の育休中、ずっと夫に上の子の送りしてもらってましたよ笑
そのまま車通勤ですが、職場逆方向です(正確にはVの字みたいな感じ)😂

うち夫と日曜しか休み合わないんですが、日曜日すっごい楽です💦
なので共感しました笑
ということは、きっと旦那さん協力的なんですよね?
朝の送り相談してみたらいいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    引っ越しして保育園遠くなってしまいました🥲
    今育休中で4月から復帰予定ですが、やっていけるか自信がないです、、笑
    旦那さん送り迎えしてくれてたんですね✨か娘朝7時で1番になるので可哀想かなとか思ってしまって😂

協力的です!平日休みなのでこんなに日曜日が楽だったの初めてで感動しました😂
    おやすみ合うのいいですよね☺️
    ありがとうございます✨

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

うちも保育園遠くなったんですよ~💧
    ちょうど下の子出産の頃に💦
    4月から復帰なんですね!
    私の場合ですが、1人→2人は結構違いました😂
    夫婦での協力は必須ですね😭

なるほど、旦那さん送りで7時登園になるなら、たしかに悩ましいですね💦
    ママさんも産後で大変だと思うので園側が問題なければたまに早く行ってもらうのはありだと思いますが、育休中だと最低限の時間じゃないとだめ(朝は8:30とか9:00登園等)な場合があるかも知れないですね😣

• 12月15日