コメント
ママリ
雪が積もる地域なのですね💦
雪じゃなくても、歩いて20分以上はしんどいです😭
育休中ですかね??
旦那さんに頼んで全然いいと思います!
私下の子の育休中、ずっと夫に上の子の送りしてもらってましたよ笑
そのまま車通勤ですが、職場逆方向です(正確にはVの字みたいな感じ)😂
うち夫と日曜しか休み合わないんですが、日曜日すっごい楽です💦
なので共感しました笑
ということは、きっと旦那さん協力的なんですよね?
朝の送り相談してみたらいいと思いますよ👍
ママリ
雪が積もる地域なのですね💦
雪じゃなくても、歩いて20分以上はしんどいです😭
育休中ですかね??
旦那さんに頼んで全然いいと思います!
私下の子の育休中、ずっと夫に上の子の送りしてもらってましたよ笑
そのまま車通勤ですが、職場逆方向です(正確にはVの字みたいな感じ)😂
うち夫と日曜しか休み合わないんですが、日曜日すっごい楽です💦
なので共感しました笑
ということは、きっと旦那さん協力的なんですよね?
朝の送り相談してみたらいいと思いますよ👍
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園や小学校で ママ自身が嫌いな子供いる方いますか?? 6歳の娘と同じ園の女の子が いつも娘に対していじわるしてきて その度に先生から話聞くんですけど ほんとにその子が性格悪くて大嫌いです😵💫🙏🏻 そし…
もう本当に義両親との同居が嫌です。 義両親と同居して半年ほど経ちました。旦那が勝手に決めてきた同居です。 ご飯とかはほとんど義母が作ってくれます。子供の面倒もとてもよく見てもらってすごくありがたいし感謝して…
2歳保育園の子どもの靴3ヶ月ごとに買ってます😂 保育園用と普段用で2足買うのですが 測るたびにちゃんと0.5センチアップしててまだ全然綺麗なのにもったいないなー!と思ってしまいます。 皆さんこの0.5センチずつ刻んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
引っ越しして保育園遠くなってしまいました🥲
今育休中で4月から復帰予定ですが、やっていけるか自信がないです、、笑
旦那さん送り迎えしてくれてたんですね✨か娘朝7時で1番になるので可哀想かなとか思ってしまって😂
協力的です!平日休みなのでこんなに日曜日が楽だったの初めてで感動しました😂
おやすみ合うのいいですよね☺️
ありがとうございます✨
ママリ
うちも保育園遠くなったんですよ~💧
ちょうど下の子出産の頃に💦
4月から復帰なんですね!
私の場合ですが、1人→2人は結構違いました😂
夫婦での協力は必須ですね😭
なるほど、旦那さん送りで7時登園になるなら、たしかに悩ましいですね💦
ママさんも産後で大変だと思うので園側が問題なければたまに早く行ってもらうのはありだと思いますが、育休中だと最低限の時間じゃないとだめ(朝は8:30とか9:00登園等)な場合があるかも知れないですね😣