※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週5歳の娘と3人でディズニー行きます。5歳ってベビーカー必要ですか?…

今週5歳の娘と3人でディズニー行きます。
5歳ってベビーカー必要ですか?

娘は初めてのディズニーなのですが、そこまで体力がない気がしてすぐ疲れたって言いそうです…
でも迷ってます、レンタルだと100cm超えてるので無理ですし…持ってくのはエアバギーです。
盗まれるというのもよく聞くのですが、そんなことあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

5歳なら必要ないと思います✨
娘の場合、疲れたらレストランで休憩して、頑張って歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね…
    結構すぐグズるんです🥲
    開園待ちとかもあるのと、寒いのでブランケット必要かなとも思ったり。
    何時から何時までいましたか?
    私自身も子供連れてディズニー初めてなんでわかりません😭

• 1時間前
はじめてのママリ

疲れたって言いそうなら初めてですし持って行きます!
レンタルも正直身長は測られないので借りることは可能ですが操作性は悪くなります。あるならバギー持参の方が絶対いいです!
盗難についてですが実際盗難にあった人を見聞きしたことはありません。どちらかというとベビーカーに置きっぱなしにしてたお土産とかの方がリスクは高いです。
心配ならバギーにAirTagつけとくと良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとすぐグズる気もします。
    レンタルは足から入れるタイプで使いずらいとは書いてありました…

5歳くらいでベビーカー乗ってる子っているんでしょうか、、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使いにくいです!
    実際105センチくらいまで借りて使ったことありますが寝られたら抜けません😂

ベビーカー全然いますよ!なんなら小1とかでもいます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構窮屈そうですよね😂

いるんですか!
    じゃあ念の為持っていこうかなと…
    お土産とか買う時結構邪魔だったりしますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーも車椅子も通りやすいように通路は基本広めに作られているので、お土産屋さんで邪魔ってことはないですよ☺️
    夕方以降だとお土産屋さん混雑するのでタイミングは見た方がいいかもですが🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    一応初めてってことで持っていくことにします🥺
    たっくさん教えていただいて助かりました♡
    ありがとうございます🤍

• 1時間前
ガオガオ

5歳のお誕生日ディズニー行きましたが迷わず持って行きました👍
そしてお昼ご飯前にベビーカーで寝てました🤣

移動中ずーっと乗ってた気がします…笑

持っていけるなら荷物置いておけるし(貴重品以外)あって困らないと思います(*^^*)