※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分なら気にしませんか?先日サイゼリヤに行きました。机がいっぱいで料…

自分なら気にしませんか?
先日サイゼリヤに行きました。
机がいっぱいで料理を持ってきてもらっても置けなかったので、料理を持ってきた店員さんに「お皿下げてもらっていいですか?」って渡しました。
店員さんは両手で料理を持っていたので、片方もらってから渡したら近くの棚に少し投げるように乱暴にお皿を置いていて、子どもたちがびっくりしてました。
マスクしてたのとメガネしてたので表情は分かりませんが返事もなかったです。
変なことを頼んだわけでもないのに食器投げるって普通ですか?
大きい音が出てすみませんとかもなかったです。
不信感しかないです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレームもんですね。
普通にあ、食器投げるほど嫌なことお願いしてすみませんね😇って本人に伝えます笑
ってか近くに棚あるならそこに持ってきた品を一回逃して下げてから置いたらいいのに、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおかしいですよね・・・
    クレーム入れてみます!
    モヤモヤしてたのでそのように言ってもらえてちょっとすっきりしました!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下げて貰う時にまだお料理持ってたって事ですか?
そらなら、はじめてのママリさんの言うタイミングが悪いと思います…
違うなら不愉快な店員ですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理を持ってきたときにその料理を置くスペースがなかったので、そのタイミングでついでに食べ終わっているお皿を下げてもらえるようにお願いしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    お料理を受け取ってから下げてもらえるようにお願いしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁサイゼリアなので 
そして両手に持ってるところ言うのちょっとタイミング悪いかなと
下げて欲しい食器があるならば机の隅において料理置いたあとお願いします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    質問にも書きましたが、机の隅に置くスペースがないので仕方なく受け取ってから伝えました。

• 1時間前
じゃじゃまま

対応としては最悪ですよねー💧
たまに居ますよね、イヤイヤ働いてる人😅
私はそういう人がいたら子どもたちに「働くのは大変なんだよ、嫌でもやらなきゃだしね、あの人今しんどいんだろうね、」と話してます🤔
それが良い悪いとかじゃなくて、なんでそんな事したんだろうね、なんでだと思う?あれ見てどう思う?とか話したりはしてます🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちは多分食べるのに必死で何があったかは見てなくてとりあえず音にびっくりして、その後また食べてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

余程、忙しかったんですかね。
だからって、お皿を投げて良い事にはならないですが…。
クレームで良いと思います。
以前、コンビニ(セルフレジがない店舗)で、誰もレジに居らず、奥にいるようだったので、何度か「すみません」と言ったら、舌打ちしながら出てきて、会計終わったら、「2度と来るな」と言われた事があります。
問いただしたい気持ちもありましたが、何かされたら嫌だったので、本社にセルフレジ設置の依頼とクレームを伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなコンビニあるんですね😳
    入り口に「お客お断り!」って張り紙貼ってあげたいですね😂
    クレーム入れてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前