※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

皆さんの旦那さんって、学校や保育園の連絡帳、提出物の管理などなどや…

皆さんの旦那さんって、学校や保育園の連絡帳、提出物の管理などなどやってくれますか?

うちはほんっっっとうにやってくれません。
保育園の連絡帳も毎日私が書き続け、
提出物の書類も私が催促したり、記入しました。
入学書類も全部やりましたし、
おうちの人からのコメント〜も私がやってます

今日コメントをお願いしたら、一緒に考えて って言われました。
私まだ飯も食ってなければこの後食器の片付けもあるのに、
スマホいじってる暇があんならお前がやれよ感満載で……(その時は)
結局片付け終わったあとにバタバタ私が書きました。
その間ずっとスマホいじってました( ͡ ͜ ͡ )🔪

やってくれる旦那さんが羨ましい😭😭😭
毎回毎回こんなんで、本当にむかつきます😭😭😭
やって欲しいことは全然やってくれないくせに、余計なことをやって二度手間!!!!!!
書類に限らずいっつもこうです!ほんっっっとポンコツ!!!!!!!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やってくれますが
私が苦にならないから先に全然してますね😊

私がこれしといて〜って言ったものは必ずやってくれるので気にしたことないです🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

羨ましいです!

これしといて って言うと、わからないからやらないって投げられちゃうんですよね💢💢🔪🔪

私もやることには苦ではないんですけど、こっちが必死に書類書いてる横でスマホでゲームやってるとかなので、
    やって貰って当たり前ではなく、少しは手伝う姿勢見せろよって感じです

コメントありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全くです!
むしろ絶対やって欲しくないです💦
常識が欠けてるのと、管理能力ゼロなので私が都度チェック入れるなら最初から私がやります。大事な書類等は同席させて私が記入していますが、夫は基本園関係ノータッチなので全て私が把握した上で管理したい派です😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

やってほしくない気持ちもわかります!🤣
    うちも結局私が二度手間になるだけなので……

でも私がやってる間に呑気にスマホでゲームしたり、寝てたりとかそういうのがむかついて🤣

同席して記載させてるんですね!
    うちは「俺は疲れてるんだから私がやれば」です。お前(旦那)の直筆が必要なんだよ😡って毎回ブチ切れてます😇

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やらないです。
園の持ち物そもそも知らないと思います😅
入園書類もノータッチです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

わーーー、もう本当にそうで!!!!園の持ち物お願いしたら、ばっちり忘れ物ありました……💢💢🔪🔪🔪🔪🔪
    まじでなんもできねーな、こいつって思います😇

マイナンバーとか会社の電話番号(内線)とか書かなきゃだから貸してって言うんですけど、
    覚えれないの?って言われたことがあって、ブチ切れたことあります🤣🤣🤣
    (マイナンバー、お前言えないだろって🤣)

• 1時間前
あじさい💠

あー、全然ダメですね〜😂
保育園はもう諦めて全部私がやりましたが、中学生のは一部やらせて、出来てなかったり締切過ぎたりして、娘が父親にブチギレるまでがセットです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

それいいですね!私も子どもが大きくなったらそうしようかな……🤣🤣🤣

パパ全然できないねー子どもが小さい頃もなーーーんもしてないからねーって嫌味言ってやりたい🤣🤣🤣🤣

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ラティ

基本やらないです笑

でも私も嫌じゃないのと、聞いたり
言ったりしたら対応してくれるので
それで満足です😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

やってくれるの羨ましいですーーー!!
    本当にうちは私のサポートがないとできなくて……ポンコツすぎます😭😭😭
    手伝ってと言ったら、マイナンバー覚えておけ、電話番号覚えておけ とか言われるので、本当にむかつきます💢💢🔪🔪🔪🔪🔪

言われたらやってくれる旦那であってほしかったです😭😭😭😭

• 1時間前