※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那に子供のお迎えから寝かしつけまでを任せて、私が遅い時間まで仕事…

旦那に子供のお迎えから寝かしつけまでを任せて、私が遅い時間まで仕事したり、1日(朝から夕方まで)出かけたりすると、8割くらいの確率で翌日から子供が風邪をひきます。

食事も、着替えも、普段飲んでる喘息の薬も、なんなら帰宅してから寝るまでのスケジュールも、全部お膳立てしても、風邪引きます...
食事もお風呂も全部私がやって、寝かしつけだけ頼んで、見守りカメラで様子見ても特に変なところはないのに、風邪引きます...

なんなんですかね?
旦那は何かの保菌者なんですかね?

仕事で帰りが遅くなるのはやむを得ないのですが、頻繁に体調崩されても困るので、プライベートでは10ヶ月くらい子なしで半日以上出かけたことがありません。

一昨日も私の仕事で帰りが遅かったのですが、昨日は朝から子供の喉の調子が怪しく、私が「喉から変な音がするから明日熱出るよ、たぶん」と言っても、旦那は「え?どこも変じゃないよ?」と、全く体調の変化に気がつかないんです。

ありとあらゆる事象に鈍化すぎるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

そして、やはり今日は夕方から熱です😭

あじさい💠

あー、分かります。
うちの子達は菌に強めなので8割ほどではないですが、飲み会から帰ってきて熱出てた。なんて事が数回ありました。全く気付かないのも同じです。

うちの場合は水分補給かなと🤔
適度に喉を潤してないとか、全く飲ませないとかで抵抗力が落ちてしまうのではないかと予想しました。
長い時間預ける時は、お茶飲んだ?どれくらい飲んだ?といちいち指示してました。