※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良の際、夫に仕事を休んでもらう基準は何でしょうか。現在、胆石発作や膀胱炎の症状があり、子どもの世話が不安です。

自分が体調不良だとどの程度で夫に仕事を休んでもらってますか?

夜中から胆石発作で胃の痛みがあり痛み止め飲んでもまだおさまってなくて、下痢ぎみです。お腹も痛いし膀胱炎も一昨日からあるので頻尿です。
夕方から気持ち悪くなってきて2回程吐いてます。寒気するなーと思ったら38.0℃でした🥲

普段は私が体調不良でも関係なく仕事にいってもらってたのですが……このまま下の子のお世話もしつつ上の子のお世話をする自信がなくなってきました💦

コメント

ママリ

基本休んでもらってないです。
早く終わらせたりはしてもらうことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと下痢と嘔吐、高熱になってて返事が遅くなりました💦
    少しマシになったので仕事は行ってもらいました😅

• 12月16日
ゆゆ

育児に支障が出そうな時は休んでほしいとお願いします😭
あとはもしかしたら帰ってきてほしいとお願いするかも、、みたいな感じですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすいません💦
    質問後更に体調悪くなってずっと休んでました🥲
    結局仕事は行ってもらいました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

お願いしたことないです💦残業しないで帰ってきてもらうとかはあります。
でももしその状態なら、休めるか聞くと思います!お大事にしてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません💦
    下痢と嘔吐が続いて高熱出てきたのでずっと休んでました💦
    夜から朝方まで夫がずっと頑張ってくれてましたね😅
    朝少しマシになったのでそのまま仕事に行ってもらいました😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

この間インフルになって
41度が続き(もちろん子供2人もインフルで元気な5歳、グズグズ1歳児)
これは無理だと悟ったので
3日休んでもらいました😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    インフルも大変ですよね😰💦
    私も心の中では休んで欲しいと思いつつ行ってもらいました🥲
    でも帰ってきてからは家事育児全部やってくれたのと、ポカリやゼリーなど買ってきてくれたりしてくれたのでよかったです😂
    まだ熱は下がったものの下痢は止まってなくて今もお腹グルグル鳴りっぱなしです😂笑

• 12月18日